domingo, 9 de agosto de 2015

Bolo de Tapioca com Coco


Maravilhoso este bolo, receita top...


 Receita:


 ✏️ 2 xícara de chá de tapioca granulada

✏️1 xícara de leite de côco Risovita ou água 

✏️4 colher de sopa cheia de adoçante culinário ( usei 1 xícara de açúcar demerara) 

✏️4 ovos

✏️ 100 g de côco ralado seco sem açúcar 

✏️2 colheres de sopa de chia 

✏️ 2 xícaras de chá de farinha de arroz 

✏️ 4 colher de sopa de óleo de côco 

✏️ 1 colher de sobremesa de fermento em pó. 


Modo de preparo:


Pré aqueça o forno em 200 graus . Coloque em pote o leite de côco, a tapioca , misture e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Depois bata o óleo de côco com o açúcar, as gemas durante alguns minutos até ficar homogêneo. Junte a mistura da tapioca reservada , o côco ralado, a farinha e o fermento em pó e bata bem . Por último, manualmente, incorpore as claras em neve . Coloque numa forma untada e asse em forno por cerca de 40 a 50 minutos. Quando assado ainda quente fiz uns furinhos com o garfo e coloquei côco ralado misturado com leite condensado sem lactose ficou saboroso demais,  pronto agora meu café da tarde está garantido...


Nenhum comentário:

Postar um comentário