domingo, 23 de agosto de 2015

Molho Branco Funcional


Esse molho branco funcional é divino...uma delicia saudável . Mais uma Receita do chef Carlos Wagner. Sou uma aluna aplicada coloco em prática o que aprendo de bom. Curso de culinária funcional...

Este molho serve para diverso pratos, tipo :massas, lasanhas, risotos, carnes e outros..


Receita:


* 1 cebola pequena picada 
* 2 colheres de sopa de manteiga ghee
* 2  xìcaras de castanha de cajú
* 2 xícaras de água
* Q.B. de noz moscada ralada
* Q.B. de sal
* 1 folha de louro

Modo de preparo:

Primeiro coloque as castanhas de molho na água fria por 1 hora ou em água morna por meia hora.
Descarte a água e lave bem as castanhas.
Coloque 2 xícaras de água fria no liquidificador e bata bem as castanhas até formar um creme, ( tipo creme de leite)
Em uma panela, refogue a cebola com a manteiga, adicione o creme das castanhas, a folha de louro e deixe reduzir. Cuide com  , pois a castanha reduz rapidamente. Se quiser um molho mais liquido é só acrescentar um pouco mais de água. Corrija com sal a gosto e noz moscada ralada. 
Esta pronto o molho funcional para ser usado como quiser. Pode-se fazer em maior quantidade, aumentando a receita e levar para congelar utilizando quando necessário.


Nenhum comentário:

Postar um comentário